2019 最值得被记录的 14 条 AI 安防领袖语录丨年终盘点
人民日报海外版:中国道路不可阻挡
最热文章
栏目热门
粤港澳大湾区的房产 终于被这个不起眼的城市被捅破了一层窗户纸
随机新闻
您现在所处的位置: 北兴新闻>社会>「女送裁的顶极高手」大理寂照庵:不烧香种多肉的寺院受欢迎,无论信不信佛都要看看
内容中心

「女送裁的顶极高手」大理寂照庵:不烧香种多肉的寺院受欢迎,无论信不信佛都要看看

阅读量: 156 时间:2020-01-11 18:51:57

  

「女送裁的顶极高手」大理寂照庵:不烧香种多肉的寺院受欢迎,无论信不信佛都要看看

女送裁的顶极高手,云南大理的苍山脚下有座寺院叫寂照庵,这座不大的寺院由于处在苍山森林保护区,不提倡信众烧香,而是种满了花卉。

结果这里因花卉而出名,被誉为“最美的寺院”。

但寂照庵种的最多的花卉是多肉植物,院子里种满了各种多肉。

具体叫什么小编不懂,但品种有很多,款式多样。

据庙里的主持妙慧法师讲,她种多肉有十余年了,但这几年受到外界的关注,越来观看的人越多了。

多肉植物(succulent plant)是指植物的根、茎、叶器官中至少有一种是肥厚多汁并且具备储藏大量水分功能的植物。

它们具有一种肉质组织,这种组织能储藏可利用的水,在干旱缺水时,它能自己提供水分供应而独立生存。

据粗略统计,全世界共有多肉植物一万余种,在分类上隶属100余科。

这是一个大物类的植物,几乎到处都有,而各种野生多肉植物遍布全世界。

寂照庵的多肉植物也非常的丰富,说不好有多少种了。

但每一种在这里都被精心的饲养着,精心的看护着。

佛说:一花一世界,一叶一菩提,在这里植物不仅有生命,也是有灵性的。

虽然现在到处都有种植和可以购买到多肉植物,但很多人还是对寺院的多肉饲养充满了渴望与期待。

多肉成为寂照庵的一景和代名词,原来寺院也可以这么美啊。

© Copyright 2018-2019 stringstracy.com 北兴新闻 Inc. All Rights Reserved.