人民日报海外版:中国道路不可阻挡
财政部:政府采购不得对外资企业实行歧视待遇
最热文章
栏目热门
光明日报:定期给广告洗洗澡
随机新闻
您现在所处的位置: 北兴新闻>科技>「大发真人真钱」一次大学视察,为何让张学良痛心疾首背上骂名?
内容中心

「大发真人真钱」一次大学视察,为何让张学良痛心疾首背上骂名?

阅读量: 3556 时间:2020-01-11 17:52:05

  

「大发真人真钱」一次大学视察,为何让张学良痛心疾首背上骂名?

大发真人真钱,1934年2月1日,蒋介石在杭州召见了张学良。这次谈话,张学良主要表达了一个意思,那就是只有拥护蒋委员长,才能迅速地复兴中国,才能对日抗战。那么,出国前原本已对蒋介石心灰意冷的张学良何出此言呢?

1934年2月蒋介石在杭州召见张学良

原来,张学良在游历欧洲期间,深受西方独裁统治的影响。他觉得,只有拥护一个强有力的领袖,中国才能抵御外辱,而这个领袖在他看来,非蒋介石莫属。张学良这么一番表达,蒋介石的心里自然是欢喜不已。

张学良(右一)被任命为“剿匪”副总司令

1934年2月7日,蒋介石任命张学良为豫鄂皖三省“剿匪”副总司令,让他率领东北军剿共。张学良率军开赴华中腹地,可跟随他南下的东北军将士们却一肚子怨言。对于他们来说,最大的愿望就是打回家乡去,而不是跟共产党内斗中消耗力量。

面对部下的不满,张学良也无能为力。他之所以顺从蒋介石的意思“剿共”,一方面是他确实赞同“攘外必先安内”的政策,他天真地以为只有彻底消灭共产党后,才能全力抗日。而另一方面,东北沦陷后,东北军在经济上必须依赖蒋介石。所谓人在屋檐下,不得不低头。吃着人家的饭,当然也得听人家的话啊。

张学良任职“剿匪”副司令时照片

1934年3月1日早上八点,张学良一身戎装在武昌“剿匪”总部宣誓,正式就任鄂豫皖三省剿匪副总司令。上任之初,张学良可谓是勤勤恳恳,不仅多番发表讲话宣传“剿共”的重要性,还常常亲自驾车到前线视察。

一天,张学良到武汉大学视察。车开进大门后,他发现校园里静得出奇,所有的门窗都关得严严实实的。张学良满心疑惑地下了车,正准备走上台阶时,忽然噼里啪啦,大楼所有的窗子同时推开,每个窗子里探出三两个人头,高喊:“不抵抗将军,快打回东北去。”喊完了,立马把头缩回去,又把窗户关上了。 张学良的脸色顿时煞白,一言不发,同行人员也尴尬不已,只好停止视察,狼狈而返。

张学良在武汉

这次经历,给张学良的内心造成了极大的震动。回到公馆后,张学良思绪万千,种种问题走马灯似地在他脑中萦绕。

1934年10月,就在张学良重新思考未来方向的时候,中央红军突破重重包围,开始了艰难的长征。红军长征两万五千里,蒋介石一路围追堵截、步步紧逼。可面对侵华日军的种种暴行,他却是步步退让。

张学良

看到这一切,强烈的抗日愿望和蒋介石的“剿共”命令在张学良的脑海中做着激烈斗争。在西安街头,也有成百上千的死难官兵家属,聚集在剿总大楼前,他们呼天唤地,泣不成声,向张学良请愿停止剿共,打回东北去。这一切,都深深的触动着张学良。

明天请继续关注:身为剿总副司令的张学良,如何走上联共抗日之路?

love爱博体育可靠吗

© Copyright 2018-2019 stringstracy.com 北兴新闻 Inc. All Rights Reserved.