常吃大枣,你会得到2大健康惊喜,不过需注意:4类人不宜多吃
《红楼梦》中通篇没有红楼这个建筑,为什么叫《红楼梦》
最热文章
栏目热门
传奇继续?上海申花欲高薪续约功勋队长,南美豪门挖角恐落空
随机新闻
您现在所处的位置: 北兴新闻>财经>「利来资源资站」烧脑啊!执法流程走三年,扰民事整治又回头!再走流程,再等三年?
内容中心

「利来资源资站」烧脑啊!执法流程走三年,扰民事整治又回头!再走流程,再等三年?

阅读量: 887 时间:2020-01-11 17:08:28

  

「利来资源资站」烧脑啊!执法流程走三年,扰民事整治又回头!再走流程,再等三年?

利来资源资站,外部空调

非法安装

吵闹的人

火辣邪恶的人

执法过程

走了三年多的路

居民

受苦受难

期待拆迁

但是突然间

令人讨厌的事

换个地方

再戴上它

再次经历这个过程!

再过三年?

大脑燃烧的问题

最终。

怎么

住在泰安路109弄5号楼的张老伯向“新民助农”反映:

一楼的店主在住宅区的公共通道外面安装了一台大型空调。持续的噪音和热浪折磨着楼上的业主。经过居民的多次投诉,室外空调终于在本月初“跳水”。然而,没人预料到一周后,这个怪物“拐了个弯”,又出现在商人的门前台阶上。噪音每天都保持不变。

“我们花了三年多的时间来抱怨,但结果只不过是换药和空虚的快乐……”

噪声热浪

居民正在受苦

据张老伯介绍,泰安路109弄一楼为商业建筑,二至五楼为住宅楼。2016年底该建筑的商业建筑装修后,中央空调的外部机器被放置在住宅区西侧靠近五楼外墙的公共通道内。空调的出风口离二楼居民的卧室窗户只有4米远。空调一启动,滚滚热浪就伴随着刺耳的噪音,令人极为不安。

“在大热天,我们甚至不能开窗。家里的孩子们暑假过得太吵了,不得不去亲戚家做作业!”张老伯说道。

空调说明

张老伯表示,根据《上海市空调设备安装使用条例》第十二条,空调设备的安装应尽量远离相邻门窗。空调设备出风口中心与对面房屋固有门窗之间的最近距离不得小于以下规定:

额定制冷量小于2千瓦的,为3米;额定制冷量大于2千瓦但小于5千瓦的,为4米;额定制冷量大于5千瓦但小于10千瓦的,为5米;额定制冷量大于10千瓦但小于30千瓦的,为6米;如果额定制冷量大于30千瓦,则按每20千瓦增加1米的距离计算。

空调外部机构的额定冷却功率为8930瓦,出风口中心与相邻房屋固有门窗之间的最近距离应为5米,这显然是商家的违规行为张老伯说。

最初由空调外部机器放置的通道

结果,他先是向长宁区新华街城管中队投诉,后来城管部门以安装不规范为由对商户处以3000元罚款。然而,外部空调仍然存在,噪音问题没有得到解决。张老伯继续调查的请求被城管部门驳回,理由是“一事一罚”。

2018年,张先生没有受到打扰,并向上级部门报告。长宁区城管部门重新立案,并以空调占用公共通道的名义责令商户整改。然而,对方仍然充耳不闻,城管部门不得不向法院申请强制执行。

最后,空调外部机器拆除了通道。

在得到法院判决的支持后,今年9月2日,空调室外机终于搬出了隧道。“当时我真的松了一口气,在抱怨了这么久之后,我终于希望得到想要的结果,我不会浪费三年的坚持!”

改变位置

对人民的干扰依然如故。

“烦人的”空调改变了位置,又“回来了”。

然而,这并没有持续多久。张先生刚刚度过了几天平静的日子。9月9日,楼下突然传来熟悉的空调噪音。当他下楼的时候,他看到拆下的空调在商人面前的台阶上,离原来的位置只有五六米远。噪音对楼上的居民没有影响。

空调外面的噪音又开始打扰居民了。

为了帮你赶到现场,张老伯投诉了泰安路113号商人的房子。商人门前有一个平台。站台的西面靠近社区通道,一台1米高的空调嗡嗡作响。尽管平台上方的屋顶被屏蔽,空调发出的热空气的影响也小得多,但噪音仍然清晰可闻。

“商人干脆搬到另一个地方,完全是敷衍了事,行不通!此外,入口处的站台也是公共区域。在门外安装空调是违法的。”张老伯说,他已经要求楼下的商家改用小型壁挂式空调来降低噪音,但没有得到回应。

地板商人

我已经想到了我能想到的一切。

我帮你在地下室找到了那个商人——钟鼎农业科技有限公司

一个负责人帮你倒了苦水:

“不管我们把空调放在哪里,它都会靠近居民家的窗户。最近,我们把空调搬出了社区通道,放在我们自己的房子前面,这并不影响居民的通道。此外,由于屋檐的遮挡,噪音和热浪已降至最低。”

至于居民建议以壁挂式空调取代中央空调,负责人解释说,他们亦曾与居民讨论此事,但由于公司规模庞大,如果以较小的空调取代中央空调,安装的外置式机器肯定会增加,居民对此表示反对。“我们已经考虑了我们能想到的一切,但是居民们就是不明白。我们不能使用空调吗?此外,空调只在早上9点到下午5点开。”

长宁区城管执法部门

敦促商人规矩点

帮助君联系了长宁区城管执法局,一名工作人员表示,他们已经与新华街和市城管执法局共同处理了此事。从实际情况来看,最好的办法是让商家用壁挂式小型空调代替中央空调。至于具体的安装数量和位置,将督促商家严格遵守相关规定。

记者笔记

执法应该严格。

管理事项

外面空调发出的噪音没什么大不了的。我以前也报道过许多类似的病例。然而,就这件小事而言,居民们一直在四处抱怨,执法过程耗时三年。劳动和能源消耗不是很大。然而,一周之内,室外空调将恢复工作,先前的努力将在一瞬间付诸东流。

现在,居民们又抱怨了,城管部门立案了,执法过程不得不重新开始。我们怎样才能摆脱这个循环?

除了严格执法外,有关部门还应努力建立日常检查和长期管理机制,从根本上解决问题。

我希望这次

居民三年内不再受苦

我希望这次

问题不会再出现了。

帮助侬工作室

规划|钱君毅

正文|方一昊

摄影|方一昊

编辑|徐六曼姚楚洁

© Copyright 2018-2019 stringstracy.com 北兴新闻 Inc. All Rights Reserved.